我好像长大啊,因为长大的好处太多了。
走在喧闹的大街上,在临街的店里传来了S.H.E的歌声“我不想我不想,不想长大,我宁愿又笨又傻……”,我想,如果世界上每个人都又笨又傻了,世界会变得怎么样?我好像长大啊。
我好想长大啊,因为长大可以帮助父母干许多的事情;我好想长大,因为长大可以挣好多的钱,让爸爸妈妈住上别墅;我好想长大,因为长大就有能力来帮助更多需要帮助的人;我好想长大,因为……
长大的好处永远也说不尽,啊,我好想一夜之间从一个五年级的孩子变为一个知识渊博而且又能干的大人啊。
过节的时候,当爸爸妈妈带着我去走亲访友,那些长辈乐呵呵的摸着我的头,说:“唉,你看你们小孩子多幸福啊,每天在家看看电视,玩玩电脑,哪像我们?整天工作,烦死了。”我只是微微笑一下,其实我想,上班多好啊,有时公司搞什么活动啊都可以散散心,而我们小孩子只能写作业,每个周末的时光写完老师布置的,还要写父母布置的,“幸福”?在周末的日子里,我们大多的小孩子哪个不上补习班的?
小孩子的好奇心很强,每当爸爸妈妈们在说什么事的话,几乎都要弄得一清二楚,可爸爸妈妈们只说:“小孩子干吗管那么多事情。”所以我好想长大啊,长大了他们就可以告诉我这件事情啊。
其实每个小孩子都像一朵温室里的花儿,经不起风吹雨打,尽管我们经不起风吹雨打,做父母的更要让我们自己来磨练啊。可能许多孩子都很幸福,从小被父母宠着,我也不例外。可是,这种幸福的滋味,太甜了,小孩子无法长时间的接受。从小,爸爸妈妈都不让我帮忙做一些家务,现在上五年级了,我已经能帮爸爸妈妈干一些家务了,但她们总是拒绝我:“你还太小,不能自理。”每当听到这种话的时候,我就感觉自己像是被关在铁笼里的小鸟,我想飞出这所谓“幸福之笼”的生活啊!
我好想长大啊,因为长大了就可以自由了。
我好想长大啊!其实人生不就像是一本童话书么?我们即使是小孩子,但我们也可以来谱写自己的童话啊,大人们为什么觉得长大是一件令人难过的事情,长大了就可以把自己的童话翻开崭新的一页,当自己的“童话书”看完的时候,就可以来回味一下人生的乐趣啊。
啊,我好想快快长大!