今天早上,我刚一醒来,妈妈就问我:“你知道你刚生下来时最像谁吗?”我说:“像爸爸。”妈妈说:“错。”我一连报了好几个人,妈妈都说不对。
我想了一想,我像谁呢。妈妈突然说:“我发现了两架敌机。”我仔细看了一下:“没发现蚊子啊。”妈妈说:“你再看看。”我朝灯那边一看,发现两只胖胖的蚊子正站在灯上看着我呢。我从床上一骨碌跳下来跑到厨房,拿着电蚊拍像闪电一样跑回来,妈妈说:“你要是消灭了一只蚊子,就让你玩会儿电脑。”我说:“好的。”就连忙跑到床上,拿起电蚊拍,看准蚊子一刮,一只蚊子跑了。我又看准目标,以流星一样的速度将另一只蚊子闷杀了。我连忙拉开窗帘,瞪大了眼睛看那只电死的蚊子,发现那蚊子的肚子圆鼓鼓的。我心里想,这蚊子肚子里有我的血,可能还有妈妈的血。
我实在看不下去了,就把它扔到垃圾桶里去了。我看看那只逃走的蚊子,它停在天花板上。心里想:那蚊子站得那么高,我够不着,还是让妈妈打吧。我很快地把电蚊拍交给妈妈,妈妈非常轻松地把那只胖胖的蚊子消灭掉了。