事情发生在文具世界里,这天,铅笔、橡皮、卷笔刀发生了争执,他们都在争文具世界里的大王。
铅笔说:“我是这里大王,因为没有我,同学们就不能完成老师的作业,作家们也不能做就不服气了,“呸,我才是这里的大王,要是没有我,你们写错字了,不是要求我给你们擦吗?如果哪位伟人写错,不是写一张废一张吗?”说完他骄傲的一笑,。这时只有卷笔刀没有说话,因为他知道自己也很好,因为如果没有它,铅笔断了怎么办?如果没有它,那橡皮也只能站着没有任何事做,这时铅笔问它:“为什么你不去争这个大王呢?”卷笔刀还是默默不语,这时铅笔才恍然大悟,也退出了,橡皮也默默的退出了,因为他们认为,卷笔刀才能做大王。