要想考上大学,前提条件就是先进重点高中,进了重点高中你就等于一只脚跨进了大学的门槛呀!孩子,快,多吃点鸡蛋,身体可是学习的本钱……来,再喝杯牛奶……”早餐桌上,妈妈如是说。亲爱的妈妈,我会再喝杯牛奶,只是我的胃口太小,请让我慢慢消化,好吗?奇形怪状的石头,愈来愈重地压在心灵深处,让我绝得窒息,觉得恐慌。我似乎听到魔鬼在狞笑:“哈哈,瞧,我多么伟大,人们为我而活着,世界为我而存在。”我真想一脚把它踢出地球,却又无能为力,谁让地球上的人们都视此怪物为神圣呢?“同学们,今天我给大家找来一份高质量的考题,这对提高大家的逻辑思维有很大的帮助;另外,还有一份是我市去年的中考题,这对大家了解考试题型很有好处,请同学们今天晚上完成,明天课前交上来。”
已过半百的代数老师在讲台上抑扬顿挫,精神抖擞,那里有五十多岁人的影子。亲爱的老师,我知道您老人家很辛苦,虽年事已高,身体不好,却为了我们不辞劳苦,为了能使我们考入重点,您确实付出了许多。