我最近已经当上了全班“最难管”的孩子之首。知道吗,得到这个“殊荣”也很不容易呢!比如上课搞小动作,不注意听讲,就连一节课20分钟我也坚持不住,谁让我属猴呢,孙悟空不是也坐不住吗?再就是老师的话我总会找到漏洞给她反击回去,哈哈,想难倒我,没那么容易。淘气是我的长处,使坏是我的优点,怎能轻易更改?有一次我把作业本写的很乱,老师说:“还是撕了吧,然后重新写。”我生气地说:“就不,撕坏了,又让妈妈费钱给我买本。”还有一次老师批评我,我说:“你要是再说我,我就报警,让警察抓你,这样看您还怎么办。”老师没办法就告诉了奶奶,奶奶告诉了妈妈,也就只有妈妈能管我了。听奶奶说完我在幼儿园的表现,妈妈还有点不信呢,说我在家一直很听话的,没想到上学后是那个样子,真是不可思议,太不听话了,也太没家教了。不行,必须改。
接下来可想而知,妈妈没有对我发火,而是耐心的开导我,告诉我为什么老师教的知识别人都会写,而我不会,还教育我要尊敬老师,按时完成作业,还说注意听讲也是尊重同学的表现,最后妈妈问我:“记住了吗?”我说:“记住了,一共三点:一注意听讲二不合老师顶嘴三按时完成作业,好好学习。”为了不再让妈妈唠叨,我又加了一句:“妈妈,您就看我表现吧。”这一招果然管用,老妈再也不说了。更难的是我得改呀,大老爷们不能说了不算呀,改了,真改了。