昨天晚上我上完兴趣班,飞快地跑回家。你们知道我为什么要这么急回家吗?因为我今天要给小仓鼠整理它的家。
回到家,我兴奋地打开了笼子,准备和小仓鼠玩一会儿。可是,我打开笼子一看,两只仓鼠一动不动地躺在地上。我奇怪的问妈妈:“妈妈,这两只小仓鼠怎么一动都不动呀?难道死了吗?”
妈妈说:“是小仓鼠在睡觉吧?”我用手指碰了碰小仓鼠,小仓鼠一动也不动,原来软软的,暖暖的小身子变的冷冰冰,硬邦邦的。我着急地说:“小仓鼠好像真的死了。”
妈妈走过来看了看,难过地说:“是真的死了,可能是被冻死的。”我伤心极了,几乎都要哭了。妈妈叫我把垃圾桶拿过来,妈妈把所有的东西都倒进了垃圾桶。
我心里想:这真是伤心的晚上,不知道我还会不会有宠物了。