我做了一项小实验三年级作文
今天我做了一个小实验,懂了一个小知识,来看看吧!
首先拿出一个长的杯子,这里面装满大米,然后拿出一根筷子,再然后用手按紧拍紧瓶子里的大米,使他们紧紧抱在一起,最后用筷子插到装大米的瓶子里,一定要用力的把筷子插到瓶子的最底下哦,这样子会更紧的,现在就是见证奇迹的时刻,我把筷子提了起来,哇!瓶子真的也跟着提了起来,这真是太神奇了!
做了这个实验,你们知道这个实验的原理吗?就让我来告诉你们吧:由于瓶内米粒之间的挤压,使瓶内的空气被挤出来了,瓶子外面的压力大于瓶内的压力,使筷子和米粒之间紧紧结合在一起,所以筷子就能将成米的瓶子提起来。