新年快到了,家家户户都在大扫除,我们家也不例外。
星期五,我和母亲一起进行了一场大扫除。只见母亲拿起了拿起抹布熟练地擦起家具等。我也不甘示弱的说吧:“我房间自己整理。”我立刻用起了我这双灵巧的小手,走到书柜旁,看着书柜里横七竖八,东倒西歪的书,拿出一本,似乎所有的书都会掉下来,真是惨不忍,我马上整理起来,原本以为这是张飞吃豆腐——小菜一碟。可是收拾了大半个钟头,也不见得和刚才有多大区别。这时,母亲走过来和我说:“做任何事情都要细心耐心,不要气馁,要把大小相同的书放在一起。”经过母亲的讲解,我又重新整理起来。不一会,我就把书整理得干干净净。我心里美滋滋的。我又整理起我的写字台,本子一大推都放在桌上,笔有夹在本子里,有得躲在本子上,有的笔似乎在打架,面对面的。我立即把书摆成两堆。又马上拿出笔袋,一支一支地装进去,母亲已经整理好了楼上楼下,我却只整理了写字台和书柜,母亲一定要让她给我整理,我本来想说不,可是母亲这么强求也只能答应,不一会儿,整个家就清清爽爽明亮无比了。
原来整理房间是件快乐的事情我以后要经常整理自己的房间,和母亲一起分担一些力所能及的家务。