我有一个已陪伴我两年的书包,它是爷爷在我生日那天送给我的生日礼物。
这个书包的外形有点与众不同,一个长方形的形状。它的正面有一个美丽而善良的白雪公主和一群活蹦乱跳的动物。打开书包一看,里面多层分隔,书包里可住着不少的人物哦,有铅笔盒婶婶、字典爷爷、铅笔弟弟、橡皮妹妹、书本奶奶,还有……..
书包工作勤勤恳恳,任劳任怨。我每天把许多书本和文具放在它的“肚子”里,重得它气喘吁吁,满头大汗,它也不哼一声。
上学放学,书包是我不可缺少的好伙伴。每当我在回家的路上贪玩的时候,那白雪公主的眼睛总是一眨一眨地望着我,好像在说:“ 小主人,快回家,你的作业还没有做完呢!”这时,我总会听“她”的话,乖乖地走回家。每当我做错事时,被老师或妈妈训斥,白雪公主也会露出痛苦的表情,为我分担一下忧愁。每当我受到表扬时,白雪公笑眯眯地看着我,和我一起分享这种喜悦。每到晚上,我总要在白雪公主的书包的陪伴下才可以入睡。因为,只要看到它,我就有一种特别亲密、特别舒服、特别安心的感觉。
这个书包可是我的心肝宝贝,每当它有一点不干净的时候,我总会用湿抹布轻轻地擦掉,然后放到有阳光的地方晒干。
这个书包它就像蜡烛一样,默默地奉献自己,服务别人。我们中国人不就是拥有这样高贵的品质吗?