“阿童木”这个有着声望的名字,这个乐于助人的孩子,在几年前我就耳闻了,没想到竟然能在电影院里看到他飞身跃现大银幕。那个可爱的身影深深的印在了我的脑子里。
影片中的他虽然被父亲遗弃,虽然要接受父亲不再爱自己的事实,虽然要承受自己不是人类的打击,面对重重困难,在悲痛与绝望中,阿童木并没有倒下,而是用自己的特异功能帮助人类与邪恶作斗争,只要自己还能行,他一定会坚持做到底,让自己的生命发出光辉,金光。
阿童木的行为让我看到了生活中的许多人,依赖父母,依靠社会。那些衣来伸手,饭来张口的人们只能为国家增添负担,他们生命中的色彩永远是阴暗的。一个生命垂危的老人都还想用自己最后一点力气为社会做出一点贡献,虽然他的帮助就如沙漠中的一粒沙一样是微不足道的,但至少他让自己的生命发出了光辉,至少他走出了黑暗,见到了光明。
太阳养育着世间的万物,阳光温暖着世间的万物。有了太阳,他的阳光才能战胜黑暗,照进人们的心里,让他们的生命中发出光辉。