早上起床,打开门一看,外面白茫茫一片,哇,下雪啦。门外堆积了大约15厘米厚的雪,房子旁边菜地里绿油油的青菜也看不见了,树木都穿上了白色的大衣,竹子都压弯了腰,远处的山都变成了雪山。
哦!这不正好堆雪人、打雪仗嘛!我找来铁锹,先用铁锹把雪铲到一起,堆成一个75厘米左右的圆锥体,就这样雪人的身体堆好了,再用同样的办法堆一个 大圆球做成雪人的头,把它堆在雪人的身体上,再拿来胡萝卜、火石做雪人的嘴巴、鼻子和眼睛,大家都不知道火石是什么吧?我告诉大家,火石就是把木材烧完后 留下的黑黑的东西,它还可以取暖呢!用火石做雪人的眼睛,把胡萝卜细细的那头切下3厘米左右做雪人的鼻子,再切一个圆柱体,然后从中间切开,用其中一半做 雪人的嘴巴,剩下的千万不要扔了哟,洗干净了还可以做菜呢!这样雪人就堆好啦!看着我堆好的雪人,我得意极了!
吃过早饭,我把爸爸妈妈叫来和我一起打雪仗。我把雪捏成一个拳头大的圆球,先向爸爸来了一个开头炮,可是爸爸轻轻松松就躲开了,突然我发现一个雪球 向我飞来,原来是妈妈向我发起了进攻,爸爸同时也向我开火,“两个打一个,不公平。”我大叫起来,我喊的时候也没有闲着,手里两个雪球同时出手飞向爸爸和 妈妈,耶!命中目标!开始玩雪的时候手都冻僵了,不一会儿就渐渐发热了,妈妈怕我感冒了,就喊“休战”!
我特别喜欢下雪,你喜欢吗?虽然下雪了给出行带来不便,但是可以堆雪人、打雪仗呀!还有下雪象征着明年又有一个好收成,俗话说:“瑞雪兆丰年!”嘛!