随着科学的发达,出现了一个又一个的新鲜事物,它们虽然使人类的生活越来越方便了,可是,也有一定的坏处存在,比如说汽车,现在大街小乡里跑满了一辆辆汽车,它们在大街上川流不息,光彩夺目。可是汽车越多,噪音就越多,尾气就越多,车祸就越多。下面我记录了一次交通事故:
我的同学有一个邻居,叫小红,上小学2年级,家庭非常和睦,可是,车祸以后,这个家庭妻离子散……
一天下午,正在下着暴雨,小红的爸爸和往常一样地骑着自行车去学校接小红回家,他一手打伞,一手扶把,他根本没有注意到危险正向他降临,这时,一位喝了酒的司机开车的速度好象有百八十迈,只听“嗖”的一声向他飞奔而来,一下把他撞出了好几米。这时,司机似乎被吓得清醒了,开车便跑,最后,小红的爸爸被路人看见,送往医院抢救,因抢救无效而死,小红还在学校门口等爸爸来接她,她并不知道她爸爸永远也不会来了,当她知道爸爸死了以后趴在爸爸的床前号啕大哭还大叫:“我要爸爸!我要爸爸!我要爸爸……”
小红太惨了,从一个幸福的家庭,落入了一个破碎的家庭,我们能做的,只有安慰她。不,我们不仅能安慰她,还要遵守交通规则,不要让小红的事再发生在另一个人身上。
遵守交通规则,阻止交通事故。