未来的校园到了21世纪末,科技高速发展,那时我的母校——信阳市第三小学也焕然一新,发生了翻覆地的变化。
20xx年的一天,我来到母校门前,紧闭的校门就立刻自动发出红光,那是一种电子光束,对我进行扫描,确定我毫无危险性后,校门“唰”地找开了,等我进去后,它又自动关上了。我走进校园,一座座高大的用环保材料制成的教学楼,形状各异,一走进教学楼,你就会发现,有许多高科技电梯的入口,会把你送到你想去的教室或办公室。
我来到了一间教室,看见教室里的桌椅摆放整齐,每一张桌子上都镶嵌着触摸屏的电脑,它会把当天的任务显示出来,并协助学生完成,以前老师用粉笔在黑板上写字,老师和同学每天都要吸入许多的粉笔灰,现在的学校设置了触摸式的写字板,手在黑板上轻轻一写,上面的字就清晰的出现了。老师们不用担心以后再吸入粉笔灰了。要是想消掉的话,按一下右下方的绿色键即可。
不仅仅有这些,校园里还有多功能的操场、电子阅览室、科技馆、生态园等许多高科技设施,能让孩子们在优良的环境中获取知识,健康快乐的成长!