小明正在做梦:“小明同学100分!”老师表扬到。小明笑得像一朵鲜花一样美丽。“哈哈,哈哈……”他一睁开眼睛太阳已经升得老高了,阳光晒到被子上了。时钟已经指到8点了,小明赶紧穿 上衣服和裤子,系上鞋带,跑到洗手间把牙膏随便的挤在牙刷上,刷了几下就背起书包跑出了门。
小明一口气跑到了学校,这时已经上第一节课了。“报告!”小明小声的喊着。这时同学们发出了一阵笑声。老师和同学都看着小明,“怎么了?”小明问到。同学们齐声的说:“你的衣服!”小明一 看说:“呀!我穿的是我姐姐的衣服。”坐在门口的一名同学说:“老师,小明的脸也没有洗,牙膏沫还在嘴角哩。”同学们又发出了一阵笑声。小明的脸一下子变得红通通的,低下了头。老师说:“ 小明同学,你以后可要起早点哦!请进!”小明说:“谢谢老师!我不会再迟到了。”
从那以后,小明同学每天早上6点起床,认真地刷牙洗脸,衣服穿得整整齐齐,7点半钟到学校。他再也没有迟到过了,成绩也越来越好。学期末还被评为学校“优秀五好学生”了!