他陶醉了五年级作文
音乐,音乐中充满快乐,充满一点点充机,充满快乐、悲伤。
我们家,看似简单,却很复杂,其他每个家庭过的都是生动有趣,而在我的生活中,就好似天地之精华一样!有阴影,但也有着跟平凡人不一样的快乐!那种快乐,是神仙下凡的快乐。
我们一大家子,什么都不感兴趣,就一样,让我们一家四口过的生活充满生机,那就是音乐!有些人不理解,他们认为,区区一个音乐能带来什么?不就是考大学的时候多那么一百五十分吗?有什么可豪横的!其实你们都理解错了,音乐不仅能给人带来温暖,而且还能看着舒服,听着陶醉!
我是一个音乐小仙女,我学的音乐是古筝,一开始,我对古筝那是一点兴趣都没有,后来,我才慢慢开始接受音乐,欣赏音乐,之所以我选择了古筝,那是因为,古筝包含着中国古典,而钢琴却是西洋乐,那是外国人的乐器,为什么要来让我们中国人传承下去呢?在我八岁那年,我刚刚打了不到半个月的古筝基础,老师就想带领我们去参加比赛,我欣然接受了,其实老师对我的信心很大,而我却若有所思,因为那时,我才弹一首也不算初级,也称不上中级的曲子《浏阳河》,我心里很不放心,因为我的水平不怎么好,所以也不敢去,但在爸爸和妈妈的鼓励下,我还是跃跃欲试地去参加了比赛。
在赛前,我还在鼓励自己:佳怡,你是最棒的,加油!终于轮到我了,我一上台,那个坐姿,瞬间惊艳全场,那是因为我的坐姿非常的有气势,我弹的声音那是时而轻时而浊,时而缓时而急。把评委老师弹得光想睡着,把台下的观众弹得一声接一声叫好,我一看,爸爸陶醉了,看他听得津津有味,身体仿佛也在跟着音符手舞足蹈!
这次比赛让我永生难忘,爸爸平时那么严厉的人,今天却表现的异常,而且更让我吃惊的是,我才打了半个月不到的基础,竟然能把爸爸给弹得陶醉了!