他笑了五年级下册作文
我和表弟之间总是充满了无数的欢笑,他那纯洁的笑容,一直定格在我的脑海中。
阳春三月,天气晴朗,风和日丽,天空中,白云悠悠,阳光撒向大地,微风吹拂着,拂过满田金黄的油菜花,拂过郁郁葱葱的绿树,仿佛一幅五彩斑斓的画卷,美丽极了!此时,正是摘草莓的好季节。于是,我和表弟便一起去草莓园摘草莓。
来到草莓园,许多草莓棚映入眼帘,像几条银蛇在宽阔的田野里游动。我和表弟提上篮子,迫不及待地走进了草莓棚。表弟在草莓田埂飞快地穿梭着,看着地上不计其数的草莓,仿佛一个个红宝石在窃窃私语,他一脸兴奋地喊道:“哇,好多草莓呀!我要把它们都摘下来。”表弟一手紧握成拳头,托着下巴,嘟着嘴,眉头紧锁,眼睛放射出光芒,左右打量着:“这个不行,太小了!”“这个也不行,没有成熟。”说着,他就这样一个一个地筛选着,轻轻地拉开叶子。突然,他眼前一亮,发现了鲜红无比的“巨无霸”,正静静地躺在绿叶丛中,情不自禁地说:“哇,这个好大呀!”他十分激动,小心翼翼地将它摘下来,放在篮子里,继续开始寻找。很快,他又找到了一个新“领域”,草莓都是又大又红的新品种,他连忙抓紧时间,这里采一个,那里采一个,不知不觉就将篮子装满了。
表弟看着篮子里堆积满满的草莓,十分满足,兴奋地向我报喜:“哥哥,我摘完了!”他拿出了一个最大的草莓,塞进嘴里,轻轻一咬,汁水蹦了出来,他嘴角微微上扬,珍珠般的眼睛柔和得似一汪清水,月牙般的眉毛静静地躺在眼上,笑容明净,享受着草莓的甘甜!
那一刻,他笑了!像春天的阳光一样,无比灿烂,又像夏夜的月光一样,无比纯真……