盼来了,盼来了,冬爷爷终于来了!
他越过高山,飞过河流,千里迢迢地赶来了。他一刻也不停歇,迫不及待地送走了金黄色的秋天,就开始了冬天的工作。
冬爷爷站在天空中挥了挥袖子,一阵凛冽的寒风过后,大地成了一片光秃秃的世界,中午的阳光显得格外刺眼。他看看周围的河流,乐呵呵地捋了捋白花花的胡须,用手指在河面上轻轻一弹,原来叮叮作响的小河立刻结冰,都变得寂静无声了。冬爷爷真是一个老顽童,他在人间东转转西看看,弄得屋顶上、树上、草地上到处是雪,看到哪里都是一片白色,大地又成了一片银装素裹的世界!
孩子们最喜欢冬爷爷带来的雪了。一看到淘气的雪花从空中飘来,孩子们就三五成群在雪地里蹦呀,跳呀!有的伸出小手迎接雪花,有的在雪地里打滚,到处充满了孩子们的笑声。这时候也是冬爷爷最开心的时候了,他也跟着孩子们撒起了欢,雪越下越大,快乐的笑声越传越远。
我爱这美丽的冬天!