3月31日8:30到9:30,我参加了“拯救地球一小时”熄灯活动,我心想:扬州和123个城市同熄灯一小时,这项活动该是多么环保、多么有意义啊!
晚饭后,我就拉着妈妈要出去散步。我们先来到了运河边,那时是8:20,和往常一样,沿河边的弥红灯闪亮闪亮的,很美。走着走着,我发现桥上的彩灯突然暗了下去,我才发现已经8:30了。我们又来到了文昌广场,我看见文昌阁的宝塔上一片漆黑,像一个高大的柱子,周围的花草都默默地低着头,像摇篮里的宝宝睡着了。再看看那沿街的路灯,都挣一只眼闭一只眼打瞌睡呢。路边的垃圾桶也不知道什么时候被分成“可回收”和“不可回收”。大家都在“拯救地球”啊,路边门牌的灯箱都不亮了,居民楼里也只有星星点点微弱的光……
今晚,多有意义啊!这一小时,虽然光线很暗,但这种暗,是环保的暗,我们更该好好珍惜的。这次活动增进了我的环保意识,我们必须从身边的小事做起,用自己的行动超越这一小时,做更多对地球有益的事。