晒晒我们班的“牛人”七年级作文
要说起我们班的“牛人”那可真是不少,像体育健将赵祖崴,智力超人全虹昌,又或像灵魂舞者李佳柯,热心管家廖舟宇…。真可谓是数不胜数。但是,以上说的这些“牛人”都不是我要称赞的,我要钦佩的乃是我心目中的第一才女副班长李静逸。
“闭关锁国”
李静逸,俗称静静。她的性格的确当得起‘静‘’这个字。
“两耳不闻窗外事‘’是她;‘’一心只读圣贤书‘’是她;乃至‘’闭关锁国‘’也是她。在所有人都闹腾的时候,唯有她‘’出淤泥而不染‘’她坐在自己的座位上读书。我常常看到她一个人独来独往,有些不解,却又心疼,以为她不喜与人交流,颇有些大清帝国‘’闭关锁国‘’的架势。
“霸气”
李静逸的“逸“谐音”义“。她是一个很讲义气的人,她对其他人挺凶的,不爱与人交流。但是,她很宠我,我让她雨露均沾,可是她偏不听,就宠我,这使我骄傲了好一阵。
我开学的时候,我曾和她同桌一段时间,当时我就想:学霸姐姐诶,太崇拜了。但学霸应该不好相处吧?这是我对他的第一印象。不得不说,我的判断力确实不好,因为静静对我超级好。至今,我还记得当时,廖舟宇特别喜欢欺负我,于是,静姐就说了一句:“以后廖舟宇再敢惹你,你就告诉我,我帮你。“听完这句话,我发现,静姐太霸气了!
“学神”
说起李静逸,不得不提的两点之一,就是她的学习成绩。
“学霸“一词已经无法表现她的学习成绩了,只有‘’学神‘’一词,才配的上她。为什么呢?因为她从来不偏科,语文、数学、英语都是我们班上特别拔尖的人。我也只有语文能压她一头了。记得到目前为止,我考得最不赖的一次,全班第五名。而这次,她是全班第一,我和她差了二十几分,这让我沮丧得不行,她却笑着过来,对我说:”不就是比我少了二十几分嘛,别气。“这无疑在我心上补了一刀。但看到她那真诚的小眼神,我真是不生气了,以至于被她弄得哭笑不得。
最后,请允许向我的女神静静姐献上一颗红心和一个大赞。