晒晒我们班的“牛人”七年级作文
仔细想想,我们班还真有不少“牛人”。他们各有各的“牛”,每到关键时刻便会放“牛”而出,在班场上叱咤风云。今天,我就来晒晒我们班的“牛人”。
“朗诵达人”屈振宇。说到他,我眼前浮现的就是一个有着大大眼睛爱笑的小胖纸。看到他的第一眼只觉得他可爱极了,不知道他小胖的身体下隐藏着的巨大潜力。我还记得第一次听他朗诵时的情景:肉嘟嘟的小脸上满是严肃,铿锵有力的声音吐出清晰的话语,声音抑扬顿挫,情感饱满生动。那一刻我仿佛身临其境,亲眼所见到那书中的景色。我心想:哇塞!这也太牛了吧!他的朗诵像一道清泉流过我的心田。他的朗读结束,教室里鸦雀无声,紧接着爆发出了一阵热烈的掌声,连一贯挑剔的老师也颔首赞许。他的朗读使他在全校声名鹊起,很快,他进入了校播音员。他成为本班的标志性代表。
“戏疯子”谢雅婷。谈到她我真是印象深刻。因为当时那一部《西门豹治邺》戏的导演就是我。她在戏中就是一个跑龙套的——求饶的跟班。当时临近演出,她还在跟朋友闹别扭。我十分担心她把情绪带到舞台上。马上她就要上场了。我紧张地看着她,可别在关键时刻掉链子。只见她闭眼深吸了一口气,随着台词地落下,她猛地冲上了舞台,伴随着冲力来了个华丽的“落地柜”。我还在愣神时,突然一声惊天地泣鬼神的凄厉的“饶命啊!”使我猛然一个激灵回过神来。她磕头如捣蒜,口中不停求饶,却还能时不时用可怜的眼神注视着“西门豹”。小嘴委屈地撇着,好似马上就要哭出声来。到位的动作加上那委屈到极点的声音,真真是把一个怕死的巫婆演的淋漓尽致。舞台上配角的她瞬间成了万众瞩目的焦点!绝,真绝!她的这一精彩的表演,成了我们戏里最大的亮点。哎,你可别看她平时里挺正常的,一入戏,那可是十足的“疯子”。
以上两名“牛人”是本班“梁山好汉”中的一二。本班的“牛人”如云。我对他们的敬佩如滚滚长江水奔流不息。他们各有所长,在自己的位子上绽放着耀眼的光芒。