晒晒我们班的“牛人”七年级作文
我们班上有许多能言善辩、博学多才的牛人,但是我更喜欢小张。小张有着神似李逵的黑黑脸庞,像是刚挖完煤炭出来的人,他更是一个豪迈、心灵手巧的“木匠人”。
上学时,学校规定不准带任何伤人的工具或小玩具,这条件限制了许多爱玩的人。但小张因为生了双巧手,在班上就做了一把小弩弓,能射穿八张纸。你一定很非常疑惑,这材料是哪里的吧?其实是他收集了一只废弃的口罩做栓绳,一支笔芯做弩弓,一张纸和透明胶……这样做出来的创意小弩也许让你觉得奇怪又替他担忧吧?没事,一旦被发现,他一拉绳,零件就散了,是不是很神奇?此外他对手工很痴迷,他在小学里就开始拜师学艺,勤加练习与构思,便有了许多新创意,导致上课有时无精打采,但他做起小手工艺,却神采奕奕,这是将来要当大木匠工的节奏啊。
他也像动画片里面多啦A梦一样,桌上平平无奇,桌里面却隐藏着大宝藏。收集到的那些废旧材料,经过他灵巧的手就变废为宝了,大家都争先恐后地与他索要,不知道是豪迈还是老实,不论何人只要你向他提出请求,他都会答应。他无所不能,什么糖,制作工具、文具……我们放书包时都放在桌子里面,东西多了才放地上。而他呢,一个小包裹什么也没装就往地上一放,有时我问他:“放地下多脏啊,为什么不放在桌里面?”我看了看地上被染脏兮兮的白色包包,他却立刻很骄傲似的回答:“桌里塞不下。”
他也是个很好交的朋友,他不像有的同学收到别人送的好东西才你做朋友,过几天就无辜断交了。有一次期末考试,他进步了而我考得却不好。正在独自伤心的时候,他向我提出和他一起去踢足球。刚放假,彼此都有时间一起玩耍,但因为我考的不好,我看了一眼气势汹汹的母亲我只好回绝了。他邀请了我三次,都吃了闭门羹后。他就不来找我玩了,我很伤心。过了一段时间,开学了,我以为他对我有意见,没想到他竟然没有将此事放在心上,安慰我说:“没事,没事”。
这么豪迈、心灵手巧又大度仁义的朋友正是我喜欢的“牛人”——小张。