二班牛人,精英栋梁;人才济济,齐聚一堂;贤才身上,处处闪光。文有才女当仁不让,武有男儿驰骋赛场。琴棋书画,吹拉弹唱,欲与天公试比高!
——题记
说起二班牛人,那可真是不少,即使大谈三天,仍有话题可聊——“投球王”学谦,“漫画神”家慧,“书法家”东晓,“学霸君”赵璐,“模仿帝”武钧,“钢琴才”孙翰……
就说“投球王”和“书法家”吧,如此赞誉,可绝非浪得虚名——那可都是勤奋、刻苦的凝聚呢!
暑假苦练篮球的学谦,滴答汗水中磨练出了一身好技艺,篮球场上自是成了叱咤风云的“大腕儿”。瞧他手举篮球,纵身一跃——哈,球准确无误地落入了球筐!那一投一准的杠杠技术可是真没的说!
再看挥毫落纸、下笔有神的东晓,四五年与毛笔风雨无阻的相约,使得他的字凝聚出独特的风韵,沉淀出悠长的味道。白纸上的毛笔恣意游走,犹如注入神灵一般,只见笔走龙蛇、大气磅礴,起笔落笔之间的大家浑厚风范尽出!待一张毛笔字出来,所及之处,无不有着鲜花、掌声和啧啧赞叹。
勤练而成的技艺令人赞叹,天赋所致则更惹人夸耀,而“模仿帝”就是个这么一号人物!打听打听武军在班里响当当的名声——“战马二代”!嚯,一听就怪有气势的。说起这事儿,还得追溯一次课间呢!
被压抑了整整一个小时而“奄奄一息”的心,在下课铃这支强心剂响起的瞬间变得“生龙活虎”,而那“静音模式”也随着老师的离去变成了“起来嗨”——班里瞬间乱成了“马蜂窝”。眼看着班里即将因为纪律问题而遭受“灭顶之灾”武军脑筋一转开启了“模仿模式”。看他走到讲台的一头,带上一副和老师及像的眼镜,一手背后一手卷一英语书,仿着老师的神态、语气和动作敲着黑板开始了严厉的说教!不知情的,被唬得闭上了嘴;知情的,瞬间被拉去了注意力。一番开怀后也是乐意的接受了这个来自“高仿”的“山寨老师”的批评,展开了新一轮的学习。自此,武军“模仿帝”的名号就笑傲了整个江湖。
说了这么多,其实还是二班的“冰山一角”嘞!呵——牛人如此有才,引无数英雄尽夸赞,若有问,此牛人何处?还在二班!