晒晒我们班的牛人初二作文
新学期开始了,我被分到一个全新的班级,班里高手如云,人才济济。有擅长体育的尧权明,有成绩优异的张盛香,还有性格活泼的赖林芳等同学――他们都是我们班的“牛人”,说起他们来,着实让人佩服。
尧权明同学参加了学校的体育队,同时也是我们班新任的体育委员。他的身影就像一阵风在操场上穿过,一秒能跑将近10米。
有一次,他在体育训练时,不小心脚受伤了。我以为他会在一旁休息,但令我意想不到的一幕出现了,老师让他休息,他却在一旁做起了俯卧撑,做了100个才停下来,休息了一分钟之后又接着做了起来。这让我明白了,他在背后付出了多大的努力,才能达到疾步如风。愿他在比赛中获得理想的名次!
我们班老师表扬得最多的自然是张盛香同学了。她的成绩自然不会差,在我们班,几乎每次考试所有的科目都第一,真是羡煞旁人啊!
她不仅学习成绩好,书法、绘画样样精通,人品也是相当的好。她的字常常被老师拿来做示范,字底稳,字身均匀,就像书法家的杰作。她写得这一手好字,自然费了不少时间练习。她曾对我说,她跟外公长大,从小就在外公的教导下学写毛笔字,每天都要练上几个小时,连跟同学玩都不能去。这让我明白了,要想有长处,也要有付出,只有付出了努力,才会有收获。
她的画功也很了不起,山水、人物、室内景、立体画,她都拿手。她的品格更是数一数二的。为人性格开朗,爱开玩笑,乐于助人。学习上,她总是教我学习的方法技巧,就像个“小老师”。生活上,我们便截然不同。生活用品包括鞋,她都愿意借给其他同学,一点也不吝啬,她就是这样大方的人,只要有同学遇到困难,她都会伸出援助之手。
天气逐渐变冷,她总是提醒大家穿衣服和盖被子。别人感冒了,她总是问一句:“没事吧,要不要去医院?”她就像一轮火热的太阳,燃烧着自己,照亮了别人。更时刻温暖着大家的心。
还有赖林芳同学,那个身材矮小内心却宽容的小女孩。她总是微笑着对大家,让人看了便身心舒畅。她是一个很乐观的人,总是在人家不如意的时候说:“没关系,一切都会过去的。”
身为一班之长的我,自然也不逊色于这些“牛人”。我最擅长的是背古诗文,一首古诗只需一分钟就能背出来,没有讲过的文言文,我只要读了几遍就能背出来。这算是我的独门绝技吧,别人想学也学不到哦!