碰碰碰!哎呀!好痛啊!主人,不要再撞我了,你每天这样横冲直撞的,不但会受伤,也会把我弄痛,我担心我一受伤,你就会变笨,最糟糕的是,你会忘了自己最心爱的人,甚至忘了自己是谁,主人啊!我是你最重要的头脑,撞坏了我,你怎么办?请你不要再撞了。
你还记得吗?亲爱的主人,在不久前,你不知为什么生气,还拿我和墙壁大玩P.K.战呢!当然,结果我们输了,那一夜,我彻夜未眠,因为我真的太痛了;还有一次,你明明累了一天,回到家还不停赶作业、写数学、忙完学校的功课不休息,还上网打电脑,一连打了三个小时,我几乎要昏倒了。主人啊!求你不要再折磨 我了。我的命运真悲惨,好想有个懂得珍惜我的主人,我真是全世界最悲惨的头脑了。
小主人啊!容许我给您一个诚恳的忠告,如果你再不好好爱惜我,你会连一加一都算不出来的,要让我有时间休息,充足的睡眠、多接触青山绿水、看看美好的事物,相信我,我有足够的能量,你才会有更精明的思考能力。
亲爱的主人,我一定要写封信给你,我很珍惜和你在一起的快乐时光,但也请你要好好珍惜我喔!