早上我和爷爷奶奶一起去干农活。
爷爷开着拖拉机带着我和奶奶去山上挖芋头、摘苹果。下了车我们爬上了山,到了山上,奶奶告诉我:这是我们的地。奶奶还说:这个是芋头。我心想:这个不是荷叶吗?怎么会是芋头哪?爷爷给我挖了一个,我一看,原来真是芋头啊!挖出来的芋头很脏,上面还带着泥土。
干农活真辛苦。每天早晨很早就要去地里干农活。叶子上还有露珠。一直要干到太阳升到头顶,露珠早已蒸发掉,可农民伯伯的汗水却流了下来。这让我想起一首诗。“锄禾日当午,汗滴禾下土。随之盘中餐,粒粒皆辛苦。”
通过这次劳动,我一定会爱惜粮食。