要吃饭了,我自告奋勇地说:“今天我要做一道蚕豆炒蒜苗,给你们尝尝。”妈妈高兴地同意了。
首先我学着妈妈的样子系上了围裙,准备好一些材料,我打开火先热热锅,放上油,只看见锅里的油像一个个跳舞的小虱子,不停地往上溅。然后放入蚕豆、蒜苗、盐、糖、黄酒等料理,炒了十几下,这时锅中的水已经烧干了,有几根蒜苗开始变黄,我紧张地急忙往锅里倒了几勺水。这时,妈妈闻到了焦味,就赶紧跑过来说:“炒菜是有技巧的,你放那么多水,不就变成了蚕豆蒜苗汤了嘛!”说完,我跟妈妈又去了菜场,买了些材料。在妈妈的帮助下,又重新做了一遍,等到加水的的那一步,妈妈说:“现在水快要干了,你可以加少量的水了。”我按照妈妈的吩咐加了少许水,然后盖上锅盖,不一会儿就起锅了,我又加了点味精,炒了几下,尝一尝味道还真不错哎!
我看着自己的劳动成果,脸上露出了满意的笑容!