学习很苦,学习很累,学习很无味。学习哪比得上那光芒四射的双截棍和小妮子笔下曲折离奇的动人故事。可谁又真正想过自己学习有多苦呢?有一次的错过,每一次载满希望,到最后都变成深深的失望,萧瑟的寒风中,一抹孤寂的身影。虽然瑟瑟发抖却依旧倔强的不肯离去——他就是宋濂。又一个为了学习而饱受苦难的人。殊不知是他的错过还是过错。
相比较下而言,我们很幸福,至少不用为了求学而四处奔波,也有了能够遮风挡雨的房子。现在的我们,还有什么不满意的呢
宋濂三次冒雪访师,只为了一个问题。虽然困难重重到达后,却被拒绝,但他毫不气馁,几天后再次前来,这次别人都放弃了,他却坚持再次前来。终于,老师被他的诚心所打动,耐心的解决了宋濂的问题。由此可见,只有肯下苦功,什么事情都能办成。我们 吃的这一点苦又算得了什么!
让我们珍惜现在所拥有的机会吧!好好学习,学习宋濂那样的精神,相信我们一定会成功的!