前几天,老师让我们观察豆芽的生长过程。
我回家去让妈妈抓了一大把绿豆放在碗里,我仔细观察了一下它的模样。她小小的身体,身穿一身绿衣裳,中间有一条白线,摸上去硬硬的。接着,妈妈用温开水泡了三个半小时,然后倒出去。这时,绿豆像吃饱了饭似的,肚子胀胀的。妈妈用毛巾把它们盖得严严实实的。
第二天早上,我急匆匆地去看我的绿豆,我掀开毛巾一看,啊!绿豆发芽了,白白的、嫩嫩的、稍有弯曲。
第三天,绿豆又有了新的变化,它们的小尾巴又长了许多。它们摆着小尾巴,真有点像小蝌蚪。不过它们有的长的快,有的长的慢。
第四天,我迫不及待的想去看看今天又有哪些发现。我早早的起来,去看豆芽,今天,它们的绿衣服也脱了一半了。它们都你挤我碰,互不相让地长着。就这样我观察到它们成熟为止。
通过这几天的观察,让我看到了种子的力量,我们要向种子学习,不被困难所屈服。