星期三下午,阳光明媚,春暖花开,微风徐徐。老师告诉我们今天下午五、六年级的同学将去野外拉练。听到这个消息同学们高兴极了,又蹦又跳,恨不得插上翅膀飞出校园。
下午两点,浩浩荡荡的队伍向野外出发了,同学们兴高采烈,高举红旗,唱着校歌:“绿树萦绕,微风轻轻,白云蓝天,金色阳光,撑开一幅美丽画卷……”
一路上,我们尽情欣赏着大自然的美丽风光。一棵棵树刚刚睁开睡眼,发出新芽,小草悄悄地钻出地面,尖尖的,绿绿的,嫩嫩的,探头探脑,好像在欢迎我们这些远到的客人。
不知不觉,我们来到了一座山前,我抬头望去,啊!好奇怪的山啊!我从来没有见过这样的山,这座山真奇呀!山有几层,而且每层颜色各异,结构不同。第一层是黄色,多么像埃及的金字塔;第二层是棕色,像棕色的皮毛;第三层是深黑色,黑的发光;这座山真是“天下奇观”呀!
我们沿着弯弯曲曲的小路向前走,这时我已经感到很热了,口干舌燥,汗流浃背,脚也走痛了,腿也酸了,浑身都没劲,我真想坐下了歇息一会儿,但是为了到达目的地,不拖大家的后腿,我还是努力坚持着,打起精神,鼓足勇气,一步一步地走。我想:“野外拉练好辛苦呀!但和红军叔叔二万五千里长征比起来,这又算什么呢?他们吃树皮、草根,爬雪山,过草地,天当被,地当床,战胜千难险阻。”想到这些,我腿也不酸了,脚也不痛了,昂仰首挺胸,大踏步地向前走。经过两个小时的跋涉,我们终于来到了一片绿茵茵的草坪上。
在草地上,我们尽情地玩耍,有的做游戏,有的跳舞,有的吹哨子,有的讲故事,还有的把野草当乐器吹出了动听的声音。
夕阳西下,野外拉练圆满结束了。同学们在老师的带领下朝着返校的路上走去,一路上我的心情久久不能平静。这次拉练增强了体质,磨练了意志,战胜了困难,使我懂得了学习就像爬山一样,只要一步步走下去,就能攀登科学的高峰。