圆圆亮亮像小球,身披漂亮紫外衣,出身长在架子上,香香甜甜使人爱。没错,这个谜底就是葡萄。在众多水果中有黑籽红瓤的西瓜,有汁多肉嫩的橙子,也有香甜可口的火龙果,但我最喜欢的是葡萄。
秋天是葡萄成熟的季节,一串串葡萄长在绿色的葡萄架上,一串一串的,就像一个个小铃铛,有的红如玫瑰,有的绿似翡翠,有的白如水晶,五彩缤纷的,大小不一,颜色各异,让人看的眼花缭乱。还有它那绿油油的枝叶向四面展开,就像搭起了一个绿色的凉棚。它那绿油油的茂盛的叶子就像一层绿色的飞毯,就像一顶顶小巧玲珑的遮阳伞,给葡萄遮风挡雨。顽皮的风弟弟吹来一阵凉爽的微风,葡萄就像风铃一样,摆动着,哼着欢快的小曲,好听极了!
看着这一串一串的葡萄,就像一颗颗小眼睛一直盯着我,好像在看我怎样观察她的美貌,也好像在挤在一起说悄悄话,我轻轻的摘下一颗葡萄,仔细地端详起来:我发现它身上披着一层漂亮的紫外衣,身上沾满了水珠,最上面还长着一个小嘴巴呢,好像在对我说:“你别吃我,你别吃我!我们一起好好相处行吗?”可我还是忍不住,我轻轻剥下它的紫外衣,她立刻就羞红了脸蛋,我还发现它身上有着一条一条的花纹,这显然是大自然的鬼斧神工。我把它轻轻的放到嘴里,咬了一口,甘甜的汁液充满了我整个喉腔,使人口生蜜意,甜沁心脾。
一串串葡萄还未熟,早有人来品尝它,葡萄这么甜,连大人都爱吃,我怎能不喜欢吃呢!