上个星期四,我们学校组织了全校五年级学生放风筝。一只只飞翔在天的风筝,载着同学们一个个美好的梦······
我和王婷婷老早说好一起放风筝的,一到塑胶跑道,解散了。
我找到王婷婷,王婷婷先把风筝包装拆开,然后取出风筝,她再把铁棍插了进去,最后把线给接上去。接下来,我们跑到草坪上,我托着风筝的尾巴,王婷婷在前面跑,我把线一放,太好了!风筝迎风而起,成为最高的一只,跟其它的风筝比起来,我们的风筝简直是鹤立鸡群嘛!
“哎呀,王婷婷你别跑了,风筝要‘坠机’了!”我大喊。话音刚落,风筝光荣地殉职了!
天呀,一开始就给我们个下马威,可气呀!失败乃成功之母,再来一次!被我们命名为“小马宝莉”的风筝又“破土重飞”!我担心我们的风筝再次中了大奖,大喊:“王婷婷,小心一点,别再‘坠机’了!”“我知道!”此话出自王婷婷金口。
飞呀,飞,不知是如我所想还是因为我有张乌鸦嘴,“小马宝莉”再次over了。我的气泄了一半,王婷婷脸都气红了,气呼呼地说:“你这个不争气的风筝!我不放飞你我不姓王!”GOOD,有志气!
瞧,她又从草坪那一边开始跑,一阵风吹来,似乎助她一臂之力。“哗”地一声,“小马宝莉”在天空中找到了自己的天地。“耶,我成功了!”王婷婷高兴地大喊。
可是,快乐的时光总是那么容易逝去,我看了看王婷婷,心里默默地念着:王婷婷,你的风筝又······想必你也知道了。
王婷婷两眼冒着火花,瞪着“小马宝莉”,仿佛要吃了它似的。王婷婷拜风筝所赐,又跑到草坪边,让我托着尾巴,跑着,她大喊:“让梦想再次远航!”我也大喊:“远航吧,我们的梦!”功夫不负有人心,“小马宝莉”终于腾空起飞,带着我们的梦,飞向蓝天!
我望着“小马宝莉”,不禁想起我们的生活。是啊!我们的生活难道不像是风筝吗?风筝经历过“坠机”,那我们的生活也一定会经历各种磕磕绊绊,才能像风筝一样飞向天空!