我的好朋友罗玉夏,他的性格有点古怪,他有时候爱帮助人;有时候捉弄人;有的时候居然装出一副很有学问的样子,向我请教呢!他也是我的同桌,做一些题目的时候,有时候他做错了嘛,还说我做错了。后来他发现是他错的时候,我还以为他会向我说声对不起,没想到的是,他居然骂起我来,说我怎么不提醒他。我的同桌真是又可气,又可笑!
罗玉夏长着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,一个小鼻子,一张胖嘟嘟的小嘴 。说话通顺有力。就是一个堂堂正正的男子汉!
说到罗玉夏的特点,我最喜欢的就是他的助人为乐,因为他帮助过我。
那一天……数学考试,早上,我早早地起来。拿起数学书复习起来,时间就这么静悄悄的过去了,到我想起我要去上学的时候。我猛地抬头,啊!我差点叫出声来了!因为时钟上显示的是7点25分,我把学习用具往书包一塞,背上书包就匆匆赶往学校。到了学校,我把学习用具一股脑拿出来 ,铅笔、钢笔、圆珠笔……就是不见尺子。我把抽屉找了,把地板也找了。就是不见尺子。罗玉夏似乎看懂了我的心事,把那他新买的尺子“咔嚓”一声折成两半,把其中一半递给我,说:“找不到尺子吧,不用再找了,我借你。”我接过尺子,原本我想说几句感谢的话,但是老师已经拿着卷子进来了,考卷一发下来,我就认真地做每一题。考试结束了,我马上对罗玉夏说了几句感谢的话,并把尺子还给他。
罗玉夏真是一个好朋友,大家愿不愿意和他叫朋友啊?