在我们的考试中,99.5分这个成绩应该算是高分了吧,是不错了吧,但是这次第六单元的数学考试成绩99.5分,却令我非常难过。
数学试卷发下来的那一刻,我迫不及待地看了一下成绩,噢!99.5分。我心中一阵窃喜,恨不得马上给妈妈打个电话,让她也开心一下。
我得意扬扬地瞟了一眼同桌的成绩,哇!她竟然考了一百分。我急忙去找那被扣的0.5分,很快就找出了错误的地方,居然是一道口算题。我一下子愣住了,错在这么简单的地方,回家怎么向妈妈交待呀?我心里很是着急,真是大大辜负了 唐 老师对我的期望。看来,认真、仔细在学习中是如此重要啊!正因为我的大意,在简单的题目上栽了个大跟头。
回到家,我犹豫不决地掏出试卷让妈妈签名。妈妈仔细地看了一遍试卷,语重心长地说:“虽然这个99.5分成绩是很不错,但是错在这么简单的题目上实在是太可惜了。我们不要只看表面的成绩,应该找出错误的原因。你在学习中,要花心思去想如何改正存在的问题,好成绩一定会时时与你相伴。”
令我难过的99.5分,也使我明白了学习上来不得半点马虎,必须做到一丝不苟,才能取得优异的成绩。