我的学校座落在三亚永安镇里,有着一个很吉祥的校名“永安小学”,老师说这代表祝福我们永安的孩子们都能“永保平安”,所以我很喜欢这个满是祝福心意的名字。从学校四楼放眼望去,可以看到四周被大大小小、形状各异的鱼场包围,十分特别;校舍是“ㄇ”字形,环抱着彩虹造型跑道和操场。此外,因为我的学校靠近海边,冬天的海风强劲,常常听见风儿吹得呼呼响。
学校还有一座藏书丰富的图书馆,那儿不仅图书种类应有尽有,夏天还有凉爽的冷气可吹,可说是既温馨又舒适,所以大家都很喜欢在里面看书,享受一段悠闲、宁静的时光,而我最喜欢的校园一角是“乒乓球教室”,因为大家常聚在这里勤练习,所以随时充满了乒乒乓乓的声音,响亮极了!当然,我和朋友们的乒乓球技巧也日进月异。
学校更是常举办各式各样的学习活动,例如:让我们体验学习的户外教学、活动筋骨的运动会热闹的跳蚤市场……在这些五花八门的活动中,不但让我变得更加勇敢、健康又聪明,也因为全校师生都是一同参与,所以我们就像一个大家庭,感情十分和乐融洽。
我的学校虽然不大,可是活动多样又能充实知识,老师们也十分照顾我们,天天我都觉得很幸福,学校就是我的快乐小天地。希望大家也能到我的学校一起就读,成为我们永安大家庭的一份子。