二年级家作文
还记得放暑假的一天,我们家新来了一位家庭成员,是一只可爱的苏格兰牧羊犬。
那天我一回到家,爸爸就兴奋的对我说:"儿子,你猜我今天给带什么来啦?"我一看桌子上有一包狗粮就说:"宠物狗"!爸爸笑着说:"猜对了一半,当 当 当! 看!是一只牧羊犬"!爸爸把狗牵了出来,说:我给它起了个名字 泰森!拳王泰森哦!"(因为爸爸喜欢拳击)还边说边在那笑呢。
泰森是一只很帅的小狗,身体毛是黄色的,脖子一圈的毛是白色的,而且毛特别长,很漂亮,两只耳朵长长的,我喜欢把它的耳朵往后翻,看那样子好滑稽,我和妈妈就会抱着肚子笑。两只眼睛大大的;圆圆的,非常精神,非常帅气。特别是它嘴长长尖尖的,像狐狸的嘴,看见泰森的人都叫它狐狸狗,别说还真像狐狸!
泰森还是只调皮的小狗,每天吃饱了就玩个不停,玩累了就睡,睡醒了又接着玩。自从泰森到我家的那天起,我的玩具就遭殃了,泰森总把它们咬的当当响,还越咬越带劲,不把玩具咬的五马分尸它是不回停下来的。泰森还喜欢咬别的东西,筒纸,是它的最爱,我们一不留神一筒纸就被它全弄到地上了,地上白白一片全都是纸。气得妈妈看见就追着要打它,(我知道妈妈不会真打,就想吓吓它而已)我在一边偷着乐呢!泰森最喜欢洗澡,一看见我爸去洗澡了,就会很自觉地跟进去洗澡,我爸就会给它先洗。洗完澡的泰森最滑稽,毛全搭在身上,它会使劲抖身上的水,它会从房间的这头 跑到那头,跑一步,摔一跤,爬起来又跑,又摔,好好玩哦,还有,它睡觉的样子你想都想不到,它是四脚朝天睡的,好玩吧!
泰森还是一条很聪明的狗,有的时候我们一家人早上出去到下午三四点回家,它也不会把大小便拉在家里,一牵出门外就来不及要拉了。如果有人敲门,它肯定是第一个跑到门边等着了,我妈老说,可惜你不会开门啊,要不就都你开门了。每次我妈到厨房烧饭,它就坐在厨房门口一直盯着我妈看,口水就往下滴,妈妈每次就会把烧好的菜先给它尝,害得我也留口水,妈妈我也要吃,等你爸回家一起吃,气得我老说我妈喜欢泰森不喜欢我,妈妈就大声说,你还跟狗抢吃,倒霉不。无语......