今年十一真特别,天气糟糕透了。常常风雨交加,连续几天一直不停的下。哪都不能去,把人都憋在家里。
虽然下着雨,可是课还要上。又是一个雨天,直到我下课雨还在不停地下,风呼呼地刮着,真叫人害怕。我打着伞顶着风和妈妈往车站跑。快到车站时,突然,刮来一阵好大的风,树微微倾斜,树叶呜呜作响,我感到一股无形的力量在拽着我,伞快要被刮跑了,我努力撑着我的伞,感觉就像拽着降落伞,人飘飘悠悠像要飞起来。风越刮越猛,我仍努力地拽着伞,眼看伞慢慢鼓起,我却束手无措。伞布慢慢脱离伞把,先是一个角,接着一个个角相继离开,最后只剩下一个角在伞上挣扎,风更来劲了,猛烈地刮着,伞终于坚持不住了,伞布在狂风中飘向空中。
我一下子愣住了,痴痴地看着这光秃秃的伞把,我成了周围人的焦点,十几双眼睛都在看着我,我脸不由地红了,我被这光秃秃的伞把惹得哭笑不得。哭是因为雨还哗哗地下着,不一会儿就成了落汤鸡,那些过路的行人都用奇怪的眼神看着我,让我躲没地方躲,藏没地方藏,我真想找个地洞钻进去,但看着这四周翘起的光秃秃的伞骨,我又想哈哈大笑。
无奈之下,我只得和妈妈肩并肩,手拉手,打着一把伞往家走。雨还在下,风还在刮,但是我心里正在偷偷地笑呢!