“大馋猫,小馋猫,开饭啦!今天可是做了你们俩个最爱吃的红烧鱼和糖醋排骨哟,哦哦,还有还有,一盘香喷喷的青菜,碧玉般的呢,还有嘞,看上去油亮油亮的红烧肉哩!还有一碗家常豆腐。”妈妈一边解开围裙,一边说着。
“朕驾到!”爸爸一副皇上模样,摸摸大胡子,挠挠自己的大秃头,笑着喊道。“哇!真香啊!我的太太果真是一个‘上得厅堂,下得厨房’的第一贤良妇女!”爸爸竖着大拇指,说道。“呵呵,就你这嘴甜!”“咦,我们家的公子哥呢?又在干什么重大事情呢?”“在房间里呢,不知道又在干什么捣古什么鬼哩!”妈妈指着房间说道。
爸爸径直走进房间,看到儿子俯卧在地板上,双腿不知不觉地摇摆着,活像一条大黄鱼,爸爸走过去一看,原来儿子正在津津有味地看一本叫做《爆笑校园》的书呀,我得吓吓他。爸爸走到儿子身边,向儿子的耳朵叫了一声:“太子,该用膳了。”这一吓,把儿子的心都提了一下。儿子看到爸爸来叫了,便走到了饭厅。刚准备用餐的时候,又发现爸爸没出来,便又进入房间,看到爸爸也向他一样,俯卧在地上,看那本书,儿子也准备报复一下爸爸,他学着爸爸一样走过去,像爸爸叫一声:“太上皇,你也该用膳了!”爸爸却像没事一样,说:“来来,咱们一起看!”他一把拽过儿子。
直到妈妈进来了之后,看到这一幕,说:“你们这两个祖宗呀,真是俩个宝贝呀!”被这么一说,父子俩朝妈妈做了一个鬼脸,一起笑了起来。这样一家全沉浸在欢乐的世界里。
二年级优秀作文 篇3
小鸟问蓝天,
爱是什么?
蓝天不说话,
只是展开宽阔的胸怀,
让小鸟飞翔。
小鱼问大海,
爱是什么?
大海不说话,
只是用蔚蓝的身体,
让鱼儿欢快地游淌。
花儿问雨露,
爱是什么?
雨露不说话,
只是滴在泥土里,
给花儿生长的力量。
汽车问大路,
爱是什么?
大路不说话,
只是笔直地躺着,
让汽车尽情地奔跑。
小青松问大雪,
爱是什么?
大雪不说话,
只是使劲地抽打着青松,
让它学会了坚强。
大地问春天,
爱是什么?
春天不说话,
只是给它穿上新装,
让大地生机勃勃。
呵!
爱是什么?
爱是温暖的阳光,
爱是无私的奉献,
爱是爸爸妈妈的呵护,
爱是老师的谆谆教导,
关爱着我们茁壮成长。