“卖书了!卖书了!”“快来买书啊!”听着一阵阵吆喝声,我们学校组织举行的跳蚤书市正式开始了!
我和程金凤、徐宛怡、唐明茜、谭欣宇一起卖书,我们是这样安排的:“每个人都带一些书来,我和唐明茜管抽奖和兑奖,谭欣宇负责收钱。程金凤和徐宛怡专门卖书。
“一,二,三,起。”“卖书啦!”我们第一次都不敢喊,第二次就略微有一些声音,第三次我们的声音可就大了,“卖书啦!卖书啦!买书送玩具,卖书送吃的!瞧一瞧,看一看,千万不要错过!”经过我们的吆喝,终于不再冷清了!
一个小女孩走过来,指着一本书说:“这本书多少钱?”程金凤笑眯眯地说:“只要五元。”小女孩说:“能不能便宜一点?”“要4元吧。”徐宛怡勉强地说。“那好吧。”我们送她了两颗糖,她愉快地走了。哦!Yes!我们赚到了第一笔钱!“等一下。”我叫住她,“多叫一些你的朋友过来买书!”女孩点了点头。唐明茜对我说:“真有你的!”“小事一桩!”不一会儿,一帮人向蜂窝似的来的我们这儿买书。生意可好了,就连收钱的谭欣宇也忙了起来,一元,二元,三元……我们赚的钱越来越多。
“收摊了!收摊了!”我们捡了捡垃圾,满载而归。
回到教室,我们数了数钱,整整有70元,也就是一人14元,我们每人都很开心!
这次读书节既锻炼了自己,也收获了乐趣,真是一举两得!