今天,是我第一次上写作班。
来报名的路上,我一直在想这个老师会不会很凶呢?我也非常激动,心跳也加快了,像兔子在我肚子里快速地跳着。
来到作文班,感觉这里环境很好,下课的时候可以下五子棋、飞行棋、象棋、跳棋。作文写得好的人,可以有奖品,一等奖是会唱歌的贺卡,二等奖是不会唱歌的贺卡,三等奖是几何尺子套餐。
写作班的老师有三个,是一家人,斯老师写过一本叫《情满青山》的书,有两个姓竺的老师,他们是父子,竺老师的儿子是省级作家,竺老师是副教授。
虽然斯老师很好,但她的普通话不标准,斯老师问我她的普通话几句不标准,有几句标准,同学们纷纷回答7句、8句、5句、9句不标准。就只有一人说老师10句都不标准,没想到她说对了,因此获奖了。
这一节作文课是最开心的。