春天,小草从地下探出头来,左看看,右望望,怎么也看不够。一声春雷炸响,竹笋们飞快地往上钻,好像在比谁更高。农民们正忙着插秧呢!燕子、麻雀、百灵等小鸟放声歌唱。树木上又冒出了新芽。山上开满了红色的杜鹃花,白玉兰有的像一只只信鸽,传来了春天的信息;有的像一个个小酒杯,喝醉了小蜜蜂和小蝴蝶。一阵大风吹来,下起了漫天花雨,真美啊!
夏天,树木郁郁葱葱,农民热火朝天地种地。蝉热得大喊“知了,知了。”小朋友们倒高兴了,他们在小溪边打水仗,玩得很开心。
秋天,农民的劳动成果成熟了。稻海在阳光下格外耀眼。枫林举起火红的旗帜。告诉我们:秋天来啦!
冬天,梅花像个战士,在寒冷的冬天中开花,毛竹在冬天依然没有脱掉自己的“衣服。”松柏、冬青树一样和严冬抗衡。真厉害!
这就是我的外婆家,一个美丽的小村庄。