二年级小乌龟作文
我家有一只小乌龟,它很可爱。我把它放在桌子上,如果一不留意,它就会迅速地爬到桌边而掉下来,摔个四脚朝天。
小乌龟的壳象它的一件铠甲,又象是它的家。它爬行的时候象一个三岁的小宝宝在学走路。我用手拿住它的壳,它就拼命地挣扎,乱摆着四肢,象是在跳舞。它的四肢上还有一些小小的、尖尖的小爪子,抓到我的手上有点又疼又痒。它的头圆圆的,两旁还有橘红色的小斑点,真美丽,我估计是它的小耳朵。头上还有眼睛,象两颗小黑豆似的。它的嘴巴象一个倒过来的“V”。
小乌龟真可爱,我一定要把它养大。