获奖的感觉真好,我从老师手中接过奖状的情景,还记忆犹新。
那是上个学期的一天下午,我们正在教室里收听广播。当时广播里念到我的名字,让我去广播室领奖。我非常高兴,连蹦带跳地跑向广播室。
我来到广播室以后,老师把奖状发给我。我捧在手里一看,真是兴奋极了。我没有想到自己居然能够获得两张奖状。这两张奖状一张是“西城区电子一等奖”,另一 张是“北京市电子三等奖”。这奖状对我来说,可是来之不易啊!参加比赛前的情景,犹如连续的画面,再现我的眼前。上个学期我报名参加了一个“电子技师班 ”,开始学习有关电子的知识。在这个班上,辅导老师还指导我们制作一些简单的电子作品。我印象最深的是我们电子技师班使用的工具,都是有危险的,尤其是电 烙铁。你别看它的样子长得很像一支笔,但是它的头通电以后,温度有300—450度那!在使用的时候,如果不慎被烫伤,还要落疤那!这电烙铁是我们主要使 用的工具,真是够危险的!我每次使用的时候都是小心翼翼,但还是被烫到过。我没有被吓倒,坚持参加训练,按照要求,认真完成每件作品的制作。我们的制作主 要使用电子元件,种类繁多,大小不一。电子元件对制作非常重要,无论多名细小的元件,都要按照线路图来设计,准确无误焊接在电路板上。制作过程中缺少一个 电子元件,焊接错一个元件,都不会成功。
功夫不负有心人,平时的努力,使我在参加比赛时发挥出色。这奖状,这荣誉,不仅是我努力换来的,更饱含了辅导老师的辛苦和期望,我在心里真诚地对您说:“谢谢您”
这两张奖状,激励着我,一定要努力,争取获得一等奖。我更要让电子制作,成为我自己的特长,真正成长为一个特长生。