我学会的第一句话是“妈妈”,我学会的第一首歌是“世上只有妈妈好”。
妈妈有一头乌黑的长头发,修长的身材,她有一双又黑又亮的眼睛,总是睁得大大的,尤其是检查我的作业时侯,她笑起来更好看,像一缕春风吹进我的心房,让我感到心里暖洋洋的。
每天早上,妈妈用温和的声音把我从睡梦中唤醒,把做好的早餐放在我的面前,在我吃的津津有味的时候。妈妈已经把书包和衣服包放在了门口。把我送到学校,到了学校门口还要叮嘱几句,才恋恋不舍的离开……可是,我把这种爱当成负担,因为我长大了,这可不是男子汉大丈夫的作为……
一天,天都黑了,我感到头很痛,头脑又账又热,妈妈很着急,说我生病了,摸着我的头很滚烫,就把我送到了市妇幼医院,医生给我看病,护士阿姨给我打针,妈妈抱着我一会儿亲亲我,一会给我量体温,一会给我喝药,忙了半夜,我的烧也退了,妈妈把我背回了家,我趴在妈妈的背上感到无比的温暖,看着辛苦的妈妈,我就想“等我长大了,一定要好好报荅妈妈,我要让妈妈成为世界上最幸福的人。”
妈妈是塑造我生命的人,妈妈的爱是永远回报不了的,我只想说一句话:“亲爱的妈妈,您永远是我最爱的人!”