一个风和日丽的日子,小明和姐姐一起去公园里游玩。
他们在公园里一边慢慢地散步,一边欣赏着公园的美景。突然,一阵悦耳的鸟啼声,把他们引入了一个美妙绝伦的仙境。他们顺着鸟啼声找到了一只可爱的小黄莺,它正一边唱歌一边在树枝上欢蹦乱跳呢!小黄莺的羽毛黄灿灿的,像全身都沾满了金币一样迷人,它拥有一双闪亮的小眼睛和一个小小的黄黄的嘴壳子,多漂亮啊!
小明从口袋里掏出弹弓和玩具子弹对准小鸟,刚要发射,姐姐连忙制止他:“小鸟是我们的好朋友,鸟既可以逗我们笑,也可以帮助我们捉害虫,我们应该保护小鸟!”
小明脸一红,愧地收起弹弓放回口袋里,心想:姐姐说得对,我们应该保护小鸟。
小明和姐姐静静地站在树下,继续欣赏着的鸟鸣声。