伤病,这是一个困扰人们的问题,腿伤是一个巨大的问题,这次我有了一个深刻的感受。
春节第二天,我因为打球没有做准备活动,而拉伤了韧带,而且在胯部,并且由于没有处理经验,便揉了几下,也正因为这样使整条腿都受了影响,钻心的痛,刻骨的酸。而且
有一个令人费解的事情,一般的肌肉拉伤,贴点白药,两三天就好了,而且一般的活动不会有什么影响,可这次6天,不仅不见好,而且在不停的加重病情。到了第四天,居然整条腿都肿了,连路也走不了,鞋都穿不进去,整个人走五步可以满身大汗很痛苦,药包了仍然都好不了,直到我的右腿像木乃伊一样报满了药,腿被染成了黄色,于是我的父母都说怎么怎么可怕,各种莫名其妙的猜测都出现了,而我却越听越害怕,直接是一个人睡在床上,动都不敢动。上厕所如同跑马拉松,铁人三项一样。短短几天,右腿如同象腿一般粗大,左腿却
练得向虎腿一般,这样的对比着实让人看了都害怕。母亲每次都要询问,然后发出一阵悲叹
听着都让人没有生气。又一次,父亲还对我说,他以前也有一次腿无缘无故的疼痛了起来,去了医院而医生却说:“是压迫神经疼痛,花了一些钱做检查却说是因为糖尿病而引发的,但是我一听,却是心头一紧,糖尿病?不会吧!我还年轻呢,甚至我妈妈说:“会不会还有别的问题吧?我当时的一些可怕的问题浮上了心头,甚至截肢这种想法都出现了!一直成为了一种心病。
直到后来,包了一种草药,渐渐的好了,才明白父母说的那些话都是危言耸听的,是一种多余的担心,虽然出发点是对我好,但实际上,也就是这种关心成为了我的心病,大人说得真的是没有错的吗?不可能的,而且我又懂了一点,打个比喻:“医生如同导演一般,而我就像是演员一样,还是蒙在鼓里的演员,任由医生摆布,只有我们的戏演好了,医生才有钱赚,来获取一些黑心钱。
这一次受了伤,并不重,而是一些话语使我的心理压力加大。当然,这一切都是一些医生造成的思想,一种危害社会的的负面影响。