四大文明古国之一的中国,在经过30年的顽强拼搏,风霜洗礼,终于成为了国际舞台里的又一颗新星。在中国对外发展的同时,我们不仅丰富了的知识面,也进一步认识了自身的不足。然而,现在悠久的古文明正与新新文化冲击。但是,我们有理由相信,通过全中国人民的努力,我们会有更大的进步!
先谈谈我们大家都比较喜欢的动漫吧!众所周知,日本的动漫是很受欢迎的,韩国也有可爱的流氓兔,中国娃娃等,美国就更不用提了,迪斯尼多会讨好东方的小朋友啊!中国呢?比较有名的有《哪吒传奇》,《大耳朵图图》等一些民间故事或现代生活。拥有五千年历史文明的中国,丰厚的历史底蕴与悠久的传统文化,必将成为中国动漫的题材和源泉,必将丰富我们的视野和生活。所以我坚信,中国会发展的更好!
再聊聊各国的名牌吧!日本有“sony”,韩国有“三星”,美国有“苹果”……这些都是比较有代表性的,中国的品牌有“苏宁”,“TCL”等著名企业。中国人创新开拓的思想和勇往直前的精神,使我们的品牌走向世界。“中国制造”一定能在国际舞台上拥有自己的地位。所以我坚信,中国会发展的更好!
最后说说各国人民素质吧!我想中国人都比较痛恨日本人,因为他们曾在我国犯下了不可原谅的错误。但现代日本人都很有礼貌,卫生也搞得很干净,这点我们不得不钦佩!韩国和美国也差不多。中国人民大多数都是热情好客的,就是部分人民破坏了中国在外国的形象。但是我们有虚心好学、勤恳治家的品德与观念,我们有取其精华,为我所用的胸襟与气概。我们共同的“家”一定能更加文明、美好。所以,我坚信,中国会发展的更好!
我们要时时刻刻保持良好的形象与友善的态度,让中国以我们为豪,让世界为我们拍手称好!让我们为中国辉煌灿烂的明天共同努力吧!