在温哥华的街头,发生了一个故事。
有一只鸭妈妈走在前面,后面跟着好几只可爱的小鸭子。它们摇摇摆摆地行走在马路上,在两旁的汽车司机都停了下来,一直等到鸭子们安全过完马路后,汽车才缓缓开动。
不知怎的,鸭妈妈身后的鸭子,有几只失足跌入下水道中。鸭妈妈非常着急,“嘎嘎嘎”使劲地叫着,但是,因为汽车发出的声音实在太大了,盖过了鸭妈妈的叫喊声,所以鸭妈妈不管叫得多大声,都是听不到的。鸭妈妈更着急了。
这时,下水道中的小鸭子也开始慌了,不停地叫着,似乎在喊着“救命!救命啊!”并且不住地用翅膀拍打着水面,溅起滴滴水花。突然,鸭妈妈像是想到了什么似的,于是向它的孩子们叮嘱,让遇难的小鸭子别慌张,还让剩下的几只幸免于难的小鸭子等候在下水道旁。做好了这些工作,鸭妈妈就走了。
鸭妈妈想去做什么呢?原来,鸭妈妈想到了向巡警求助这个好方法。
找到巡警后,鸭妈妈先进“嘎嘎嘎”地乱叫一通,想吸引巡警的注意力。但巡警没留心,以为鸭妈妈只是在和他闹着玩,便不去理睬,继续做他的工作。
鸭妈妈不死心,它用嘴咬着巡警的裤腿,使劲地往外拽,想把巡警拉到出事地点。这回,巡警开始不耐烦了,把鸭妈妈赶走了。
鸭妈妈依然不死心,这次,它走到巡警身旁,温柔地蹲了下来,巡警看见了,以为它乖了,便俯下身来想摸摸它。鸭妈妈找准机会,跳了起来,用嘴巴把巡警的太阳镜叼了下来,然后用最快的速度跑向下水道,巡警不得不追赶。到了下水道旁,巡警才发现那几只小鸭子,急忙想办法营救小鸭子。
这时,鸭妈妈发出了旁边的小鱼网,把网子叼给巡警,巡警迅速地把小鸭子捞了起来。小鸭子们兴奋得围在巡警身旁跳来跳去。
巡警目送着它们摇摇摆摆地上路了。