坐在阳台上,一切都好安静。看看沉醉安宁的城市,洗尽铅华,更纯净,迷人,你有如约前往,你的笑声,穿过风铃,在我耳边弥漫。我将你德尔笑声抿在嘴中,我知道,你是风,可我却抓不住你,你太喜欢捉迷藏,而弄丢了我。我总追随着你,你属于我,我不得不承认自己的自私,但你的确美,美得令人迷恋,甚至令人有种不可言状的不安。只有偶尔,你穿过了风铃,在那片属于你的黑白森林中弄影成舞,你才知晓你的存在。只有我嘟起嘴,数落你的销声匿迹时,你才会拨弄着我的头发,害羞的出现。
夜阑人静,你趴在在我浅蓝色的被子上,唱着雅致而轻盈的摇篮曲,那是一中,酥软如春的天籁,我还记得,你趴在我耳边留下的余温。你给了我多少惊喜,是你告诉我,第一朵野菊华开了,透明的你染上了野菊花的淡淡幽香,而变的五彩缤纷;竹林摇曳时,你一定在那儿荡秋千吧?要不,你怎么会夹了剑煮酒的浪漫古典,带了一片竹叶翩然而至呢?
而有时,你的声音又,空洞呆滞,似乎在向谁宣战,连你的回声,都藏好了。不出一会儿,你有狂妄至极了,漫天纷飞的落叶,夹杂着你的仰天长笑,什么事物在这个时候都具有放大的功能,不再回想。现在,我不禁惧怕你,看见你的狂笑天下,邻家小妹妹害怕的躲在落地的窗帘后,一切,都聒耳烦躁,我看见了你,因愤怒而扭曲的你透过风铃的吼声,都变的尖锐刺耳。天空的脉脉流水,被你挑染得变成了灰色。你的轻薄笑意愈来愈大,花瓣纷纷扬扬凄凄飘坠。
早晨我拉开窗帘,“嗒”,一片银杏叶有是你的礼物。我认真的拾起了银杏叶,你的气息如此浓重,我有感到你有站在我的发丝上,在我耳边,想蓝山咖啡一般厚实地低吟私语,呢喃着,探究着。风铃时而透过你的欢悦,重新拥抱你的笑容--天使在歌唱!