六年级年的作文
夜晚,仰望无边无际的星空中闪烁的点点繁星,它们对着我调皮地眨巴着眼。这些星星仿佛就是童年时的一件件天真烂漫的傻事,那些美好的童年往事,如潮水一般,涌上了心头。
6岁那年的夏天,我和伙伴们在树林中玩耍。好友朱突然脑洞大开,他指着一颗高大挺拔的树说:“我们来比赛,看谁先爬上去。”他的话一出,四周马上就一片安静,你看看我,我看看你,却没有人敢打破这宁静的气氛。我的内心在斗争着,不敢去面对,心里想:“等有一个人去了,我再去。”转念又想起了妈妈鼓励的话语:“天成,当你面对困难时,不能轻易放弃,要勇于前进!”我的心动摇了,激动起来,我再也不考虑结果了。于是,我壮起胆子,大声一吼:“我爬!”我的话语惊四座,他们都用一种惊讶的眼神看着我,面对他们的眼神,我心里顿时就没了底,后悔自己一时冲动的决定,但已经没有退路了。
我可是背负了小伙伴们的期望的啊,我只好硬着头皮上了。看着那么粗的树干,再望望高大的树冠,真的有点欲哭无泪,但一想起小伙伴们质疑的眼神,就决心要证明自己。我双手抱着树干,双脚一前一后地向上攀爬。忽然,一只青色的虫子爬出树洞,我紧张地看着它,心里喊到:“虫子啊虫子,你千万别来捣蛋!”可是,它非但不听,竟然爬上了我的手背,恶心地在我皮肤上蠕动着,我恐惧得都可以听见自己的心跳。
我心里真的有无尽的后怕,但又不能松开手臂,我只好闭住眼睛,不顾一切地大叫:“救命啊,救命啊!”在我不知道喊了多少遍救命后,一双大手把我抱了下来,我已经吓得满头大汗,腿都已经软了。其实那只是一只普通的小青虫,完全没有危险。可是因为我的胆小,害得我“身败名裂”,被小朋友们一直耻笑。
童年的趣事、糗事一箩筐,回想起来令人面红耳赤。但无论趣事还是糗事,都有我们一颗天真烂漫的童心,这样的记忆非但不可笑,还值得我们永远铭记在心。