暑假的一天,当我穿起我的衬衫时,发现衬衫破了一个洞,我就打算自己把衬衫补起来。
我从柜子里拿出针线盒,从盒子里找出针和线。先穿针,我一手拿着针,一手拿着线,把线往针眼里穿。我用手把线头捻了捻,刚想把线穿进去,针却从手中掉了。我想:拿钢笔还好过拿这么细小的针,针多不听话,行动又不自如。我又拾起针,往针孔里穿线,好不容易才穿了进去,我很高兴。
然后,我找来一块布,遮住衣服上的洞,把它平平整整地放在被子上,一心一意地补起来。我缝完第一圈,刚想缝第二圈,突然发现被子和衣服缝在一起了,我只好又拿来剪刀把衣服和被子分开。为了看清一点,我把东西移到窗口,仔细地缝着。一不小心,哎哟!针扎到了手指,流了血。我吮了吮手指,心里暗暗下了决心:非把衣服补好不可!就在这时候,妈妈走了过来,说:“儿子,在缝衣服吗?”我说:“是的。”妈妈说:“我来教你吧。”我在妈妈的指导下,专心致志,一针一线地缝。几分钟后,衣服终于补好了,我和妈妈高兴极了!
这一天,我不但学会了补衣服,而且懂得了:只要有信心,有耐心,凡事都能做好。