有人说:理想是一盏灯,照亮了我们前进的道路;有人说:理想是一团火,燃烧着我们对未来的向往;也有人说:理想是一只自由自在的小鸟,让我们在湛蓝的天空中展翅飞翔。而我说:理想是一本书,抒写着我们对人生目标的追求。每个人都有自己的人生目标,我的理想、我的人生目标就是当一名国球运动员。
当熟悉的旋律,鲜红的国旗在异国他乡升起时,站在领奖台上的国球健儿总会满怀激情、热泪盈眶小时候的我总会奇怪的问妈妈是谁欺负了他(她)们。妈妈总会给我讲一些运动员背后鲜为人知的故事。慢慢地我对乒乓运动和国球运动员产生了浓厚的兴趣。邓亚萍、王励勤、王浩、张怡宁、马琳等一系列的国球运动员进入我的脑海里。比赛场中矫健的步伐,娴熟的战术深深地吸引着我。只有具备了坚强的毅力通过刻苦训练,才能达到这种境界。
更高、更强、更快的奥运理念在乒乓球运动上尽情地展现出来。当我看到奥运会上国球健儿们取得冠军,身披五星红旗,唱着国歌为过争光的情景,我心中暗暗的下定决心:我长大之后也要成为一名国球运动员,为国争光。
为了实现我这个远大的理想,从现在起我要广泛阅读各种书籍,加深对各种知识的积累,为乒乓球运动打下坚定的文化理论基础,让奥运精神、乒乓魅力永存于心。平时我还要注意多锻炼身体,在节假日及空闲的时间我要去乒乓球俱乐部去练习打一打乒乓球。平常要在电视上和乒乓球俱乐部里观看乒乓球比赛。学习别人打乒乓球时的战略战术,要学会以乒会友还要培养好自己良好的心理素质。
我相信我只要朝这个理想去努力奋斗,总有一天,我的理想会实现!