春天,她是一个爱美的女孩。她手中的彩笔描绘出了春天的副副美图,又执笔写出了一首首令人陶醉的诗篇。她,一挥袖子,唤醒了大地;她,一伸手,接走了冬妹妹;她,一摆手,让一颗颗种子们好奇地从地下探出头来四处张望。
夏天,她是一个急躁的大妈。她用自己饱满的乳汁喂饱了大自然的各种植物们。她虽然急躁,却又是一个十分尽职的妈妈。她,迈着匆匆的脚步来到我们身边,又匆匆地从我们身边离开。我喜欢夏天,我想:或许她离开的原因是她在这段时间里太忙了,太累了,她需要休息,我要下次才能与她再次见面了。
秋天,她是一个经历了沧桑的老妇人。经历世事的她,在每一片树叶上写下自己的故事,拜托风女孩把这些树叶送到其他地方,让大家知道,噢,秋天来了!秋天虽然干燥,却又果实累累,是农民们最爱的季节。走进一片果园,苹果树上,结满了又红又大的苹果,似乎在羞涩地向我展开笑容;葡萄藤上结满了一串又一串的大葡萄,摘一颗,咬下去,啊!真甜,真好吃!走进一片麦穗田,一阵微风吹来,麦穗们跳起了舞,就像是一个个在田野里跳动可爱音符。
冬天,是一个可爱的小妹妹。她慢慢地扶走了秋婆婆,自由地在天空上玩耍,她每跳一下,天上就下起鹅毛大雪。她每呼吸一下,就会吹起一阵阵使人汗毛直竖的寒风。有的人喜欢她,有的人讨厌她。喜欢她的是孩子们,他们喜欢冬妹妹在天空上跳动,他们喜欢冬妹妹撒下的雪。讨厌她的是大人,他们讨厌冬天太冷,讨厌裹着许多许多的外套。,可是没有冬妹妹的出现,又怎么会有冰川,雪山这样的美景呢?那就是一幅标准的儿童画。
啊,四季!我爱你们!