那一夜,我翻来覆去久久不能入眠,脑海中全是那些熟悉的身影,泪水从我眼眶中夺眶而出,那一次,我真的哭了。
“你们是我教过印象最深的一届学生,”我注视着讲台上的老师,看着老师那湿润的眼眶,那张布满沧桑的脸庞。那红肿的眼睛再无以往课堂上的神采。同学们都默默地低下了头,有的在哽咽,有的已小声哭泣起来。他们都在极力控制自己,不想让老师看到自己哭泣的样子。当时我强忍住泪水。依旧注视这位陪伴我五年的教师。
当老师说完一席感人的话走出教室的一瞬间,我觉得她瞬间苍老了许多,一股莫名的心酸从心底涌来。当老师离开后,同学们没有像以前那么吵闹,他们应该想好好享受一下同学们最后在一起的时光,他们都知道以后的日子里大家就会有不同的命运,去不同的学校,即使在心里,甚至在梦中体验过无数次毕业离校的场面,可是不舍的感觉第一次那么强烈。
窗外乌云密布,似乎随时都会下雨,此时,家长们陆陆续续的走进学校,安静地站在窗外。那承载着我5年记忆的走廊上,默默地等待着自己的孩子走出教室。在漫长的安静后,有人走出了教室,其他同学也陆续走出了教室,跟随着父母离开了。我是最后一个走的,走之前,我和其他人一样,回头看一看那熟悉的教室,只是为了记住这见过了千百遍的桌子、椅子、黑板、讲台……更为了记住那五年中美丽的记忆,我强忍着强烈的不舍,轻轻地,慢慢地关上了门。也关住了我五年的记忆。
那一夜,我翻来覆去睡不着,那些熟悉的面孔,反复出现在我的脑海中,我的脑海如放映机般一遍遍的重复着以往那些快乐的时光。
雨,仍然在淅淅沥沥的下着,泪水打湿了我的脸颊,辗转难眠。那一次,我真的体会到了离别的滋味。那一次,我真的哭了。