哦!太棒了!今天没有作业!放学时,教室内沸腾起来。大家为什么会这么高兴呢?呵!因为今天是我们盼望已久的无作业日呗!
小鸟唱着歌,小草跳着舞,好像他们也在为我们的无作业日欢庆咧!真好,无作业日,想干啥就干啥。我美美的想着。哈!到家啦,我的自由生活开始啦!我竟然情不自禁的笑起来!按照惯例我甩下书包喝点水就应该开始写作业,可是今天是无作业日啊!我呆呆地望着天花板直发愣,干什么呢?我的心里竟然有空虚。这时一个声音对我说:你连干什么都不知道吗,无作业日就意味着好好玩,上网,看电视呗!突然我又听到另一个声音在反抗:不,你不应那样干,无作业日不等于是自由狂玩日!应该让生活充实一些啊。充实一些,充实一些,对了!我还有一本书没有看,想到这,我忽然感到时间紧了起来,对,不能让时间就这样白白溜掉!想到这,我立即起身行动,生活,就在这一瞬间变得丰富起来!
虽然今天我没有痛痛快快的上网看电视,但我真正体会到了生活的充实快乐!