我家阳台上有一盆美丽的月季花,我和妈妈常常给它浇水、施肥。我很有爱它,经常看着它出神。它的茎是墨绿色的,又细又直,好像是花中的司令在显示自己的神威。它的茎上长有分杈,杈上长出几片绿色的叶子,像张开的一个个手掌似的,特别招人喜爱,你可别小看它,在它的枝杈处还有很多小刺,尖尖的。应该是来保护花的护花使者吧?
月季花开花的时候很美,也很旺盛。有的是花骨朵,正含苞待放,像那娇羞的新娘,人越想看看她的美丽,可她越是遮住脸不让你看;有的才展开两三片花瓣,露出了一些小脸蛋,粉粉的,嫩嫩的,似乎能用手指级掐出水来;有的全展开了,粉红的花瓣衬托着黄色的花蕊,显得格外醒目。秋风吹来,她轻盈起舞,真是婀娜多姿!
当你走进我家时,就会闻到一阵清香,花香引来了许多小蝴蝶,它们绕着花翩翩起舞。有时候飞来了几只小蜜蜂,它样嗡嗡地喧闹声,仿佛在为小蝴蝶伴奏,这真是太有趣了!
我喜欢月季花,因为它给我们家增添了一份美丽和清香。