暑假的“三伏天”酷似蒸笼,把人热得无精打采。要是吹着空调,吃着冰激凌那该有多爽......“准备好画具,马上出发,别迟到了。”妈妈的话把我从无尽的遐想带回现实,每周五下午三点是我学绘画的时间。说走就走,我带好画纸画笔,跟着妈妈一起下楼了。
妈妈骑电动车载着我,一路上热浪袭人。看着被烈日骄阳烤晒的马路仿佛能把鸡蛋煎熟,一家小店门前趴着的狼狗闭着眼睛睡午觉。是想躲避这烈日炎炎的酷暑吗?还是正做着清凉的梦呢?道路两旁的柳树热得垂下了头,树上的知了烦躁的叫着。我不禁自言自语道:“太热了!怎么还没到啊?要是能请假就好了.....”妈妈听出了我的不耐烦,轻声的说:“心静自然凉,我们不能因为天气热就耽误学画啊!”
看着妈妈大汗淋漓的样子,辛苦的陪着我还安慰我。真是后悔刚刚说的话。妈妈说的对,怎么能退缩呢?克服困难坚持下去,所付出的汗水与努力一定会结出胜利的果实。