我的小狗很特别,它真的很小很小,还没有一只猫大。懂狗的人说它叫鹿宝,仔细看,它还真像一只小鹿。它的毛是棕黄色的,两个尖尖的耳朵,圆圆的眼睛,尖嘴巴都像鹿,四条腿简直跟鹿腿分不清。
小狗刚送来的时候还没名字,妈妈说叫乐乐,可它不笑,名不符实。奶奶说叫贝贝,又与我小名宝宝相似,也不行。爷爷说它的眼睛和脸都像普京,就叫京京吧。京京很喜欢这个名字,一喊京京,它就蹦跳着跑过来。
白天,家里人都上班,上学了。京京在家很孤单,它就叼拖鞋玩,每天都把拖鞋叼到客厅中间堆在一起。有时还在家中随地大小便,我们谁也不责怪它,不仅因为它还小,不懂事,主要是它太可爱了!